La mousse al limone è un dolce spumoso e leggero che riuscirà a stupirvi grazie al suo gusto delicato e piacevole. Dolce e sfiziosa, la mousse è un dessert ideale per ogni occasione in grado di portare sulle vostre tavole una nota di freschezza in più, soprattutto a fine pasto.
Ingredienti:
- 150 ml succo di limone
- 150 ml succo d’arancia
- 100 g zucchero
- 20 g amido di mais
- 1 fialetta aroma limone
- 500 ml panna zuccherata
- foglie di menta
- biscottini a piacere
Procedimento
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo in modo da eliminare eventuali grumi, quindi aggiungiamo il succo di limone, mescolando nel frattempo. Proseguiamo con il succo d’arancia e la fialetta d’aroma limone. Portiamo sul fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo la panna già zuccherata e la incorporiamo alla crema di limone fredda, che prima va mescolata un po’ con le fruste, per renderla più liscia. Mescoliamo i due composti con le fruste elettriche.
La serviamo all’interno delle coppette con delle foglie di menta e dei biscottini, tipo lingue di gatto.